市国资委召开全市国有企业党的建设暨意识形态工作会议
发布时间: 2021-08-29 14:30:53  

市国资委召开全市国有企业党的建设

暨意识形态工作会议

    8月27日,全市国有企业党的建设暨意识形态工作会议在市国资委705会议室召开。市国资委党委书记、主任纪星模出席并讲话。市纪委监委第二纪检监察组组长吴献忠,市委组织部组织二科科长李雷,市国资委监管企业党委书记、区(市)市国资监管机构负责人、市国资委党委班子成员、委科室负责人共35位同志参加会议。会议由市国资委党委委员、副主任孙晋卓主持。

会上,党委委员、工会主席王世伟传达了全省意识形态和宣传思想工作视频会议精神,要求要坚持把意识形态工作纳入重要议事日程,认真学习贯彻中央和省、市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向。党委委员、副主任王次青传达了陈平书记在全市重点改革任务述职评议会议上的讲话精神,要求要肯定成绩,正视差距,进一步增强改革自觉、凝聚改革共识;要突出重点,服务大局,进一步聚焦改革方向、加大改革力度;要压实责任,全力推进,进一步凝聚改革合力、抓好改革落实。

国网枣庄供电公司、兖矿鲁化集团、泉兴集团和枣发集团分别作了交流发言。

纪星模在会议中指出,今年以来,围绕庆祝建党100周年,全市国资国企系统认真落实市委、市政府各项部署,围绕“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,深入实施国企改革三年行动,埋头苦干,拼搏进取,各项工作迈出新步伐,取得新成效,经营业绩大幅提升。截至7月末,全市国有企业资产总额达到2450.10亿元,同比增长21.8%,其中市属企业资产总额599.80亿元,区(市)级企业资产总额1850.30亿元,资产规模进一步扩大;净资产712.10亿元,同比增长19.1%,其中市属企业净资产265.60亿元,区(市)级企业净资产446.5亿元。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断凝聚国资国企改革发展强大力量;要扎实开展贯彻落实全国国有企业党建精神情况“回头看”,重点要看习近平总书记重要讲话精神是否全面落实,看省委、省政府、市委、市政府关于国企党建工作部署安排是否落实到位;要聚焦重点任务,加快推进国企改革三年行动落实落地;要坚持强基固本筑堡垒,持续提升国企基层党组织标准化规范化建设,助推国企党建再上新水平,迈上新台阶。

会议强调,要结合党史学习教育,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践系列活动,积极推进向共青团市委认领100个“希望小屋”建设任务;要积极推进中青年干部工作系统规划,加快发现培养选拔企业领导人员储备人才;要坚持统筹发展和安全,坚决守住不发生重大风险的底线。

,印发了《枣庄市国资委党委关于印发<全国国有企业党建建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”方案>的通知》《枣庄市国资委党委关于印发<枣庄市市属企业党建工作考核办法>(暂行)的通知》等文件。