当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
市国资委党委委员、副主任杨玉生...
市国资委党委委员、副主任孙晋卓...
市国资委四级调研员单德忠一行到...
市国资委党委委员、副主任李其为 ...
市国资委党委委员、四级调研员王...
市国资委多措并举助推企业复工复...
枣庄国翔酒店管理公司党支部开展 ...

实地调研 了解实情 ---市派滕州第八组全面开展下沉社区实地调研
发布时间:2020-03-14 09:10:32  

实地调研  了解实情

         ---市派滕州第八组全面开展下沉社区实地调研

3月10日,市派滕州第八组在市国资委党委委员、四级调研员王世伟的带领下奔赴荆河街道滕西社区的荆庄、振兴、金州、西潭、程庄、曹庄、馍馍庄等居委会开展实地调研。

荆河街道位于滕州市城区中西部,是滕州市的老工业区、老城区、老商业区。市派滕州第八工作组进驻的滕西社区共有12个社区,每个社区都可称为滕州市名副其实的“老牌社区”。这些老旧社区片区面积范围大,面临着设施老旧、物业管理相对滞后等问题。

进驻03.jpg

在荆庄居和馍馍庄社区,工作组了解到,开放式老旧社区出口较多,为保证防疫期间对居民进出的把控,社区采取严把入门关,只留一个出口的原则。如荆庄社区原有八个进出口,现在只留一个进出口,并给出口修缮了铁门,原来铁门限高太低,为保证小区消防安全,社区工作人员把铁门限高焊接到救护车和消防车能顺利通过的高度,既保障了居民出入能得到严格控制,又确保了居民区的安全。

进驻04.jpg

在程庄社区滕西农贸市场入口卡点,市场摊位在严格的消毒和人员管控下陆续开业,市民进出市场先在卡点测量体温,查看出入证。目前市场整体运营平稳,可满足附近居民生活必需。

进驻06.jpg

处在疫情防控一线的党员干部充分发挥了模范先锋作用,金州居荆西花园小区共有1153户2898名居民,但仅有党员8名,8名党员和居委会的3位工作人员40多天没有休息,始终坚守疫情防控岗位上;小区里的大学生和教师志愿者主动戴上红袖章,热情的在小区门口卡点处值班,进行防疫知识宣传、参与地毯式消毒工作,风雨无阻、尽职尽责、不求回报。工作组人员得知情况,很受感动,对金州居的防控工作予以高度评价。


版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-2 网站标识码:3704000044