当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
市国资委党委召开巡察整改工作动员会
市委第二巡察组向市国资委党委反...
枣庄市国资委党委书记高念文一行...
枣庄市国资委党委书记高念文一行 ...
全省县属经营性国有企业资产集中...
孟令兴常务副市长在《枣庄交通发...
关于做好2019年度枣庄市有突出贡...

国新粮油集团隆重召开2019年度总结表彰大会
发布时间:2020-01-17 14:54:45  

    2020年1月16日,山东国新粮油发展集团有限公司2019年度总结表彰大会在仓储物流公司会议室隆重召开。市国资委副主任、党委委员杨玉生,市政府办公室副主任、国企服务九队队长周建,集团领导班子成员,国企服务九队,集团总部全体人员,各企业领导班子成员及中层干部,受表彰的先进集体和先进个人代表等,共计80余人参加大会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

    先进集体财务审计部部长朱茂伟、先进个人山东国新仓储物流有限公司副总经理修治国分别作典型发言。

11.jpg

12.jpg

    集团董事长、党委书记王勇带领大家回顾了2019年度工作开展情况,从注重坚持党建引领、提升服务管理水平,注重创新引领改革、增强企业生机活力,注重抓好建章立制、完善集团治理体系,注重实施业务整合、助推改革发展突破,注重加强安全生产、促进集团安全稳定,注重推进主题教育、扎实改进工作作风等六个方面进行了全面总结。客观分析了三个方面的问题和不足。从坚持担当作为、推动全面从严治党责任落实落细,坚持多措并举、扩大生产经营规模,坚持分类施策、破解长远发展难题,坚持重点推进、抓好新旧动能转换升级,坚持合作共赢、扎实开展战略合作,坚持增强动力、大力抓好双招双引,坚持完善机制、提高科学管理水平,坚持苦干实干、勇于担当攻坚克难八个方面安排部署了2020年工作。

22.jpg

23.jpg

    市国资委副主任、党委委员杨玉生代表市国资委向受到表彰的先进集体和先进个人表示了祝贺。

33.jpg

杨主任指出,2019年,国新粮油集团面对复杂严峻的经济形势,坚持稳中求进的工作总基调,大力发扬奋发作为、迎难而上、连续奋战的良好作风,许多工作创造历年来最好成绩,特别是机构和人事制度改革,走在了全市国资系统的前列,市国资委对集团各项工作给予充分肯定。

杨主任强调,一要重点抓好项目建设。充分发挥物流中心独特的区位优势,加快浅圆仓项目建设,通过产销对接,把粮食物流做强做大;重点做好应急物资储备库项目和抱犊食醋技改扩建项目建设,通过增加产能,提升品质,不断提高市场占有率,把现有业务做精做实;加快推进军民融合项目落地,拓展经营范围,实现集团转型发展。
二要突出抓好招商引资。借助光明广场南扩有利时机,尽快完成人民路老库区粮食移库,加快土地处置,破解集团资金压力、解决历史遗留问题。依托粮食仓储物流中心公铁水联运与粮食“四散化”运输无缝对接的优势,积极吸引全国各地购销、物流等战略合作伙伴,做好北粮南运文章,做大做强粮食物流,建设全国一流的粮食物流节点和区域性粮食集散地,推动集团转型升级。
三要推进现有业务整合。通过贴牌经营、代购代销、共享产品和营销资源等方式,加快贸易板块整合,将佳誉贸易公司做精做实。充分发挥国有企业主渠道作用,统筹布局全市综合性粮油食品超市、旗舰店建设,让全市人民吃上放心粮油产品,通过增加产品种类、延长营业时间、提高服务质量,不断扩大产品销售量、提高产品覆盖率和品牌影响力,促进集团提质增效。
四要积极推进混改工作。一方面利用国有品牌自身优势,积极引入先进技术、管理经验、社会资本,同时鼓励吸引内部员工入股,推动抱犊食品公司和餐饮服务公司混改工作向全面落地迈出实质性步伐。另一方面探索与区(市)级粮食企业相互持股、交叉持股,建立粮食购销一体化、战略联盟等合作,推进集团高质量发展。
会后,参会领导与受表彰的先进集体、先进个人合影留念。

44.jpg



版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-2 网站标识码:3704000044